Главная
Ru | Eng
Донецкая обл., Слов'янськ, вул. Торгова 7
т.: +38 (066) 5958802

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ С АВИА. Прага эконом - дешевле только пешком.



ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ С АВИА

Прага эконом - дешевле только пешком.


06.09.2019-10.09.2019

Отель: Чехия: Start, (Прага), Dbl (Double), 2 Adults BB
Размещение: Dbl (Double), 2 Adults / взрослых / 
Питание: BB / завтраки /
Продолжительность: 4 дня. 

Перелет
А_П::Киев(KBP)-Прага(PRG), PS4809./G - Эконом 20:30:00 : 21:35:00
А_П::Прага(PRG)-Киев(KBP), PS4810./G - Эконом 05:05:00 : 08:20:00

ЦЕНА 437 ЕВРО ЗА 2 ВЗРОСЛЫХ

В стоимость входит:
• проживание;
• завтраки;
• страховка Чехия ЕТС (30000 евро);
• групповой трансфер а/п-отель-а/п;
• авиаперелёт Киев – Прага – Киев а/к МАУ включая багаж.


1. Программа тура Прага эконом - дешевле только пешком.

Заезды:
пн - 3,5,8 ночей
ср - 3,6,8 ночей
пт - 4,6,8 ночей


День 1
Вылет из Киева
Прибытие в Прагу
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле.
Свободное время



День 2
Завтрак
Свободный день
Прага – это огромный музей под открытым небом. Гулять по городу, наслаждаться его архитектурой, историческими и современными памятниками, великолепными садами и парками можно бесконечно. И немаловажно, что это можно сделать совершенно бесплатно.
Староместскую площадь обязан посетить каждый турист, приехавший в Прагу. Площадь окружают дома, фасады которых выдержаны в различных архитектурных стилях, это и готика, и барокко, и рококо, и ренессанс. Здесь находится Староместская ратуша XIV века с Пражскими курантами. А так же Тынский храм, церковь Святого Микулаша, памятник Яну Гусу.
На Староместской площади бурлит культурная жизнь города: рождественские и пасхальные ярмарки, концерты, праздничные гулянья. Прогуляйтесь по площади, насладитесь игрой уличных музыкантов и артистов.
Вацлавская площадь – сердце Праги. Это даже не площадь, а скорее бульвар. Начинается она с Национального музея и конного памятника святому Вацлаву. На площади находятся лучшие отели, рестораны, магазины, ночные клубы.
Пройдитесь по “Вацлаваку”, зайдите в пассаж Люцерна. Там висит пародия на памятник св. Вацлаву. Загляните в магазины, оцените ассортимент, не забудьте посетить самый большой книжный магазин в Праге «Луксор». Пообедайте в ресторане Вытопна. Напитки здесь развозят игрушечные паровозики, но за еду придётся заплатить.



День 3
Завтрак
Свободный день
Начните день с обзора Праги с холма Петршин.
Подняться туда можно пешком или на фуникулере. С холма открывается необычайно красивый вид на весь город. Здесь расположено несколько хорошо оборудованных смотровых площадок и узнаваемая Петршинская башня (похожая по своему внешнему виду на знаменитую Эйфелеву башню), с которой всю Прагу можно увидеть как на ладони. На Петршинском холме есть на что посмотреть. Прогуляйтесь по великолепному розарию, насладившись ароматами десятков видов роз. А затем спуститесь с холма пешком, по пути созерцая прекрасные виды и наслаждаясь красотой этих мест.
Пражский град – символ Чехии, резиденция чешских королей, а теперь президента. Прогуляйтесь по Градчанской площади, посмотрите, как меняется почётный караул Стражей Града. Пройдите по четырём внутренним дворам, полюбуйтесь прекрасными садами Пражского града. Для туристов всё это бесплатно. А вот если захочется углубиться в историю, то за посещение отдельных объектов надо будет заплатить. Ну а как не посмотреть Собор Святого Вита?
Карлов мост соединяет Град и Старе-Место. По нему раньше проходила «Королевская дорога». Обратите внимание на готические Староместскую и Малостранские мостовые башни.
Уникальна галерея скульптур моста, их 30. На одной из них будущий князь Святой Вацлав запечатлён ребёнком с бабушкой, чешской княгиней Св. Людмилой. Статую св. Яна Непомуцкого, покровителя Чехии, считают чудотворной, исполняющей желания. Она всегда собирает людей, жаждущих чуда. Прикоснитесь к святому и вы – и ваше желание сбудется.

День 4
Завтрак
Свободный день
Несомненно, Прага богата на старинную архитектуру, памятники и искусство. А что собой представляет современность, и где можно найти экспонаты современного искусства? Можно отправиться в пражские музеи или на выставки, их здесь представлено достаточно количество, а можно познакомиться с современным искусством вне стен музеев. Многие скульптуры и инсталляции, несмотря на свой небольшой возраст, уже успели стать легендами
Святой Вацлав на перевернутом коне - одна из наиболее известных работ скандального чешского скульптора Давида Черного, прославившегося на весь мир. Эта статуя стала пародией на один из символовЧехии- конную статую святого на Вацлавской площади.
Зигмунд Фрейд в воздухе - знаменитый психиатр повис над Старым городомПраги. Автор задумки - тот же Давид Черны - как бы напоминает, чтоФрейдимеет чешские корни: родился в городе Пршибор, просто позже его родители переехали вАвстрию, где Фрейд получил образование и заодно приставку "австрийский асихоаналитик". Инсталляция выглядит настолько натуральной, что незнающие туристы не раз вызывали «висящему» спасателей, принимая его за живого человека.
Пражские младенцы - скандальный проект безликих младенцев появился в 1994 году, а через четыре года предстал перед изумленной публикой на выставке вКиеве. В 2000 году в честь избрания Праги культурной столицейЕвропыфигуры установили на Жижковской телебашне, там они находятся и по сей день. А бояться, что младенцы упадут вам на голову, не стоит: в целяхбезопасностионибыли изготовлены из стекловолокна и надежно закреплены на опорных столбах башни. Что же касается фигурок на острове Кампа, то они сделаны из бронзы.
Памятник Францу Кафке. У произведений Франца Кафки интерпретаций столько же, сколько и читателей. Как чешские художники представляют самого писателя, можно увидеть в еврейском квартале неподалеку от Старомнестской площади.
Одна из самых известных среди туристов экспозиция, не раз упомянутая во пражских путеводителях: сфигуры двух мужчин, справляющих нужду лицом друг к другу в водоем, не просто оправляются, они «выписывают» на воде высказывания известных жителей Праги. Такой своеобразный привет чехов бельгийскому мальчику.

Прага, без всяких сомнений, может побороться за звание арт-столицы Европы, так как на ее улицах таится огромное количество интересных арт-объектов. Каждый день гости и жители Праги встречаются с современным искусством на улицах города, возможно, пытаются его понять и почувствовать. А это очень важно, ведь именно через искусство мы постигаем особенные грани жизни.

День 5
Завтрак
Трансфер в аэропорт Вацлава Гавела
Вылет из Праги

Продолжительность пребывания и дни проведения экскурсий могут меняться!

По вопросам бронирования обращаться
СА Соната,
офис в г. Славянск,
ул.Торговая ,7
Телефон +38 (066) 595-88-02
Телефон +38 (068) 729-29-44
Телефон +38 (050) 930-65-49
Донецкая обл., Слов'янськ, вул. Торгова 7
пн.-пт. 10:00-18:00 Сб. , Вс. - выходной
Высоцкая Оксана Валентиновна ФОП
Оксана Высоцкая
Директор
Телефон +38 (068) 7292944
Позвонить по Skype sonata.slav.2
Позвонить по Skype sonata.slav.1
e-mail slav1.2@sonata.org.ua
e-mail sonata_slav@ukr.net
Инна Высоцкая
Менеджер
Телефон +38 (066) 5958802
e-mail slav1.1@sonata.org.ua
Телефонsonata.slav.2
Разработка АПЕКСОФТ